真人下注

防盜鏈是視頻流直播服務器主要功能嗎?

為了防止直播服務器的內容被惡意分享或者惡意下載,在平臺中搭建防盜鏈是最直接有效的方法。這樣做的好處是可以防止沒有主播的非法直播平臺用采集音視頻功能獲取其他合法平臺的內容,上傳到自己網站非法獲利。目前防盜鏈的方法有Referer、基礎防盜鏈和Token時間我們現在主要說Referer和Token時間。

網站防盜鏈的方法是什么?

Referer
一般是指瀏覽器像web服務器發送請求時,檢查用戶的網站,Refere會告訴服務器該網頁是從哪個頁面鏈接過來的,服務器可以通過請求中的Refere信息,對資源的請求進行控制,防止資源被丟失。在直播平臺搭建中Refere防盜鏈會被用于圖片防盜鏈,支持直播平臺流媒體服務器使用,訪問者的請求會發送到CDN服務器,之后CDN服務器會檢查訪問者URL中所攜帶的Refere信息,服務器獲得的一些信息可用于判斷是否禁止該請求。

Token時間
主要作用是通過對時間有關的字符串進行簽名,將時間、簽名信息通過一定的方式傳遞給CDN節點服務器作為判定的依據,當用戶發起視頻請求時,用戶的請求會被引至用戶源站,重新向服務商節點發起請求,CDN邊緣節點會根據其約定的算法進行判斷來訪的URL(WWW的統一資源定位標志)是否有訪問權限。客戶在推流和播放時token數據加密串時不能離身的,直播系統會檢測其是否是合理合法不違規的,只有檢測合理的token 數據加密串能夠根據檢測開展請求,非法違規的請求會被回絕。

直播平臺搭建為了維護直播間主播和用戶的權益,也為了減少消耗開發者的精力,防盜體系的建立非常重要。只有走好了每一步的防盜鏈工作,才能保證好網站的利益和關系。

您可能還會對下面的文章感興趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 真人下注 All Rights Reserved.