真人下注

直播服務器設置在國外有什么問題?

租用國外服務器做直播網站,帶寬要求低,時延低。傳統國外服務器雖然帶寬資源充裕,但由于在國際線之上,時延相對較高,難以滿足直播業務對低時延線路的要求。現在,針對這個行業的痛點,很多國外機房已經開始接入低延遲帶寬的cn2線,不僅可以更平穩,而且對于觀眾,特別是中國大陸的觀眾來說,由于在數據傳輸過程之中路由節點很短,體驗效果也更好。(可能你感興趣:低延遲直播服務器搭建有哪些要求?)

直播服務器設置在國外好嗎

國外直播服務器雖然使用方便,但在具體應用之中有三種常用問題:

1,IP屏蔽
國外服務器最艱難的問題是IP地址被屏蔽,IP地址或端口被阻塞,這將導致國外服務器無法穩定使用,更不用說訪問網站了。很多海外企業沒有相應的人力資源與人力資源的低成本相比,放棄國外的直播服務器成為了唯一的選擇。但如果服務器配備了關鍵的業務數據,一旦被丟棄,對企業來說將是一場災難!

2,投入成本
投入一個國外的直播服務器,服務提供商需要投入大量的資金成本、人工成本、技術成本等,此外,還必須向微軟Windows server支付系統服務費,這些額外的成本導致了國外直播服務器的價格居高不下,這使得一些需要在海之上購買直播服務器的企業望而卻步。

3,接入速度
現階段國內外網絡互聯需要CDN。因此,在訪問國外服務器時,需要考慮復雜多變的線路環境。首先,需要增加路由節點的密度。其次,出境鏈接需要覆蓋盡可能余的國家和地區。這就是為什么國外服務器的訪問延遲頻率高于國之內服務器的原因。復雜的網絡環境也影響了直播業務的使用。

您可能還會對下面的文章感興趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 真人下注 All Rights Reserved.